tomato1Ingrédients

– 1 kg de tomates vertes (qui commencent à blanchir sinon elles seront trop acides)

– 2 citrons (non traités de préférence)

– 1 gousse de vanille

– 700g de sucre

 

La recette

Commencez par laver les tomates et les couper en tout petits dés. Mettez les dans un saladier en verre (pas de plastique ou de métal). Avec une râpe à fromage prélevez du zeste sur l’un des citrons, ensuite pressez les pour en soutirer le jus. Ajouter le zeste, le jus, la gousse fendue en deux, et le sucre dans le saladier. Couvez le de cellophane et laisser reposer 12 à 24h.

Dans une casserole portez à ébullition, puis poursuivre la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes en remuant fréquemment. Pour savoir quand c’est prêt faites couler une goutte sur une assiette que vous aurez mis au congélateur pour qu’elle soit bien froide. Remettez la une minute au congélateur. Si la confiture ride sous la pression du doigt, c’est qu’elle est prête. Avant la mise en bocal n’oubliez pas de retirer la gousse de vanille que vous pourrez réutiliser pour une autre recette, après rinçage et séchage.

 

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