cerise1Ingrédients :

– 3 kg de cerises mûres

– 4 litres d’eau de source

– 250 g de raisins secs

– 2 kg de sucre

– 1 sachet de levure boulangère

 

 

 

Cette recette est valable pour une bombonne de 8 litres.

Dénoyautez les cerises (le noyau risquerait de devenir poreux – une amande de cerise contient du cyanure d’hydrogène qui risque d’influencer le goût de votre préparation, en plus d’être toxique). Coupez les en morceaux ou écrasez les (attention ça éclabousse beaucoup). Les mettre dans la bombonne avec tous les ingrédients.

Je vous invite à consulter le chapitre commun à tous les vins.

Décuvaison au bout de 2/3 semaines. Bien presser le moût pour en soutirer tout le jus.

Embouteillage 2 mois après la décuvaison.

Mon vin a été mesuré à 30°. A l’odeur cela rappelle le vin rouge, au goût ça ressemble de loin à du Martini rouge (pour vous donner une idée du goût). J’en referai l’année prochaine en tentant de diminuer le taux d’alcool. Plus d’eau (et donc moins de sucre par litre) serait peut-être une solution. Tester le taux d’alcool du produit de temps en temps … à suivre.