lilas1 Ingrédients

– 75 à 100 g. de pétales de lilas

– 750 g. de sucre

– 1 litre d’eau

– 25 cl. de vin blanc sec

– pectine (VitPris, acide citrique, jus de citron …)

 

 

La recette

Une fois le temps passé à séparer les fleurs de leur grappe, réservez les dans un saladier en verre (pas de plastique ou de métal). Ajouter l’eau chaude mais pas frémissante, le vin et le sucre. Couvrir le saladier avec du film cellophane et laisser reposer entre 12 et 24 heures maximum. Le sucre va alors fondre.

Une fois filtré pour enlever les fleurs et les éventuels petits morceaux, transvasez dans une casserole et portez à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser réduire pendant 45 minutes.

Ajouter de la pectine (VitPris par exemple) et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Mettre en pot.

Si après 48h en pot la consistance est trop liquide, vous pouvez recuire une dizaine de minutes pour que cela réduise davantage.

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